Как выбрать свой стиль интерьера

23.04.2020
Иногда бывает так, что все окружающее нас перестает радовать, вызывать положительные эмоции. Нередко, еще не поднявшись с постели, мы ощущаем груз проблем, придавивший к кровати, и сил пошевелиться совсем нет. В такие моменты заставить себя подняться и отправиться на работу, чтобы вечером вернуться домой и созерцать привычное, ставшее унылым, жилище можно только усилием воли.
Что же делать? Разумеется, сменить обстановку! Причем обычной смены напольных покрытий или переклейки обоев будет недостаточно. Перемены должны быть кардинальными, чтобы максимально изменить окружающее пространство. Только тогда вы избавитесь от угнетающей обстановки, ощутите свежесть и новизну, которых так не хватало.
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему, только взглянув на картину или другое произведение искусства, мы можем практически безошибочно назвать его автора? Верно, есть что-то такое, что абсолютно точно указывает на определенную творческую личность. Называется оно стилем.
Основные черты стиля — гармоничное сочетание формы и содержания. В отсутствие этих составляющих созданный образ может произвести отталкивающее впечатление.
Средства дизайна и ремонт настолько способны преобразить привычное место обитания, что оно будет явно отражать привычки, характер и темперамент определенного человека, а значит максимально полно выполнять свои функции.
Не стоит думать, что стиль — привилегия исключительно обеспеченных людей. Сделать свой дом особенным и неповторимым можно, имея разный уровень достатка. С чего же начать? Прежде всего стоит определиться со стилем. Разумеется, можно воспользоваться услугами профессионалов, но почему бы не попробовать свои силы в оформлении дома? Для этого понадобятся некоторые теоретические знания.
Главной чертой стиля является единство составляющих его элементов. Стили интерьера можно поделить на две группы. В первой (исторической) — классицизм, конструктивизм, готика, барокко, минимализм, хай-тек, модерн, ампир и др. Вторая группа — этническая. Стили этой группы наполнены элементами быта того или иного народа. К таким стилям относятся скандинавский, французский, английский и др.
Выбирая определенный стиль, не впадайте в крайности. Воспроизводить стиль во всех деталях и подробностях не стоит. Если вы решили оформить квартиру в каком-то из исторических стилей, это вовсе не означает, что потолок должен быть покрыт позолотой или украшен лепниной. В противном случае вы получите не интерьер, соответствующий вашему вкусу, потребностям и ритму жизни, а откровенную безвкусицу.
Выбирать стиль стоит с учетом вашего образа жизни. Прежде, чем приступать к оформлению, определите оптимальный уровень применения стиля в условиях квартиры. То есть решите. Будете ли вы вносить какую-либо конструктивную деталь, свойственную стилю, или же окажется достаточно включить в интерьер стилевой акцент. Кроме того, совсем не обязательно оформлять всю квартиру в едином стиле, вполне можно найти свое стилевое решение для каждой комнаты.
Не забудьте перед тем, как планировать столь серьезные изменения, учесть вкусы и потребности каждого члена семьи. При этом самое главное — добиться органичного сочетания элементов разных стилей, поскольку в противном случае получится не единое, оптимально организованное пространство, а хаос и безвкусица. но и будут противоречить друг другу.
И последнее — выбирая тот или иной стиль, не забывайте о возможностях своей квартиры. Так, например, классический стиль со своей солидностью и основательностью требует простора. Вряд ли ему найдется место в крохотной "однушке".

от {{product.formated_min_price}}