Про ламинат

Какой выбрать?

Перед человеком, который столкнулся с выбором ламината, стоит непростая задача сориентироваться во множестве присутствующих на рынке брендов, технических характеристик, цен… Но, эта задача кажется сложной только на первый взгляд! После прочтения нашей статьи Вы уже будете знать, какой ламинат подойдёт именно Вам, не зависимо от того, для какого помещения Вы выбираете ламинат.

Ещё не так давно ламинат считался более подходящим для коммерческих помещений, чем для домашних. Ведь он прочен и не требует значительных усилий на уход за ним. Но сейчас подавляющее большинство наших клиентов выбирают ламинат именно для использования в домашних условиях. Итак, для какого помещения Вам необходим ламинат?

Ламинат для спальни
Спальня относится к типу помещений с лёгкой степенью нагрузки на напольное покрытие, поэтому, выбирая ламинат в спальню, можно остановиться на ламинате 31 или 32 класса износостойкости. Дизайнеры советуют оформлять спальню в светлой цветовой гамме. По их мнению, это поможет создать комфортную обстановку для отдыха. В связи с этим не рекомендуется применять слишком тёмный ламинат. Но, если и стены, и потолок, и пол в Вашей спальне будут светлых оттенков, то она может выглядеть холодной и безликой. Поэтому здесь важно найти золотую середину.

Ламинат для гостиной
Для гостиной, так же как и для спальни, подойдёт ламинат 31 или 32 класса. Конкретное решение будет зависеть от того, в каком стиле оформлен Ваш интерьер.

Ламинат для детской
Независимо от возраста ребёнка ламинат 31 или 32 класса станет отличным решением. Он способен пройти нелёгкое испытание современными игрушками, разлитыми жидкостями, предметами детского творчества и т.д. Дети быстро растут, а значит нужно быть готовым к тому, что интерьер в комнате придётся менять. Лёгкий в укладке ламинат всегда придёт на выручку. Коллекций, специально созданных для детских (как, например, ковры детской коллекции Карусель) на настоящий момент нет. Однако среди существующего разнообразия декоров Вы вполне можете подобрать подходящий именно Вашему ребёнку.

Ламинат для кабинета
Плодотворной работы в кабинете, а также сосредоточенного внимания можно добиться только при условии, что рабочее место будет комфортно как физиологически, так и психологически. Поэтому в кабинет рекомендуется подбирать классический ламинат 31 или 32 класса.

Ламинат для кухни
Всё чаще наши клиенты выбирают на кухню не керамическую плитку и не линолеум, а именно ламинат. Ведь давно не секрет, что многие виды ламината тоже обладают стойкостью к воздействию влаги. Однако нужно помнить, что не каждый ламинат подойдёт на кухню! Известны случаи, когда под воздействием попадающей влаги происходило вздутие ламината. Это говорит о том, что ламинат был уложен без соблюдения надлежащих требований или просто не являлся влагостойким.

Ламинат для прихожей
Напольное покрытие, уложенное в прихожей, постоянно подвергается воздействию влаги, грязи и песка с улицы. Современный ламинат готов даже к таким испытаниям! Однако он должен быть хорошего качества и грамотно уложен. Выбирая ламинат в прихожую, Вы должны дать себе обещание, что обеспечите ему надлежащий уход (например, загрязнения и следы от обуви удалять хорошо отжатой влажной тряпкой, иметь коврик перед входной дверью и т.д.)

Ламинат для ванной
Да, ламинат теперь укладывают даже в ванной! Но, конечно, не любой, а влагостойкий. И не забывайте о соблюдении всех правил при его укладке (желательно чтобы это делал квалифицированный специалист) плюс помните и о надлежащем уходе – как можно скорее вытирайте пол в случае попадания влаги. Известны случаи, когда ламинат в ванной стойко переносил наводнения по вине соседей.

Как видите, при большом желании таким универсальным покрытием, как ламинат, можно выложить полы буквально во всех помещениях в квартире. Красивый, ровный и тёплый пол подарит гармонию и уют всему Вашему дому!