Натяжные потолки

Десять постоянных вопросов о натяжных потолках

1. Шовные и бесшовные натяжные потолки, в чем отличие?

С началом выпуска пленок ПВХ для потолков шириной 3,1 м правильнее стало говорить о пленочных и тканевых потолках.

Пленочные натяжные потолки - пленка ПВХ натягивается на специальный каркас из багета, изготавливается для каждого помещения по специальным замерам. Пленки выпускаются шириной: 1,3; 1,4; 1,8; 2,0; 2,7; 3,1м. Наиболее прогрессивная на сегодня - гарпунная система крепления полотна. Пленка отлично зарекомендовала себя во время затоплений. Практически нет альтернативы для ванных комнат и прочих помещения с повышенной влажностью. Отличное соотношение цена / качество. Пленки больших (2,7; 3,1 м) ширин сопоставимы по стоимости с тканевыми потолками.

Тканевые натяжные потолки - это ткань, пропитанная специальным составом. Натягиваются без тепловой обработки помещения, более устойчивы к механическим воздействиям, установке светильников повышенной мощности, возможна окраска полотна. Выпускаются шириной: 3,1; 4,1; 4,5; 5,1м.

2. Насколько виден шов на натяжных потолках?

В зависимости от типа пленки: матовая или глянцевая, шов более заметен на глянцевых потолках. При высоте помещения более 2,6м. шов малозаметен на матовых потолках. По опыту можно сказать, что многие заказчики смотрят на шов после установки, потом про него просто забывают. Шов не толще 0,2 мм, но при желании его конечно можно найти и рассмотреть.

3. Насколько уменьшится помещение после установки натяжного потолка?

Пленка натягивается на специальный багет, его высота 2,5 - 3 сантиметра. Если монтировать на потолочный багет, то максимально потери составят около 2,5 сантиметра. Если вы планируете устанавливать точечные светильники имейте ввиду, что полотно опустится на его высоту - от 4 до 15 сантиметров.

4. Пахнет ли новый натяжной потолок?

Пахнет любая новая вещь, даже новый телевизор. Другое дело, что запах абсолютно безвреден и через пару дней выветривается.

5. Что необходимо делать в первую очередь: клеить обои, а потом монтировать натяжные потолки или наоборот?

Рекомендуем устанавливать натяжные потолки после проведения всех работ по шпатлевке, грунтовке и т.д. стен и пола. Потолки можно устанавливать как до, так и после поклейки обоев. Следует знать, что установка декоративных потолочных багетов производится только на стену, к потолку багет не приклеивается.

6. Сильно ли отличаются французские натяжные потолки от российских?

Визуально заметить отличия на белых матовых потолках может только специалист. На белых глянцевых - есть отличия по степени глянца. Что касается цветных потолков, то пока российские производители освоили ограниченную цветовую гамму пленок, впрочем, весьма достойную. Наиболее заметны отличия по ширине полотна.
Цена на российские натяжные потолки существенно ниже импортных, при этом российские производители оговаривают такую-же гарантию, как и зарубежные производители: 10-15 лет.

7. Гарантия?

На полотно дается гарантия 10 лет. Вообще срок службы потолка зависит от условий эксплуатации. Есть помещения где потолкам более 10 лет, а выглядят они- как будто их вчера установили.

8. Время установки?

Зависит от сложности объекта. Монтаж одноуровневого потолка на комнату в 20 квадратных метров осуществляется примерно, в течение 3 -5 часов в зависимости от геометрии помещения.

9. Нужно ли убирать мебель из комнаты и не испортится ли она при нагреве, во время монтажа?

Во многих случаях мебель достаточно лишь отодвинуть от стены и накрыть. Этот вопрос Вам надо решить с замерщиком. Пострадать при монтаже мебель не может, так как во время натяжки температура не превышает 70 градусов, в течение максимум 5-10минут.

10. Чем можно чистить натяжные потолки?

Можно помыть при помощи мягкой тряпки мыльным раствором или моющим средством, не содержащим растворителей. При этом надо быть аккуратным, если имеются длинные ногти.